Ежедневное употребление сосисок, а также обработанного мяса в целом, увеличивает риск развития колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области. Всемирная организация здравоохранения в 2015 году отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы, связь его употребления с раком убедительно подтверждена. Ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса связано с повышением риска развития колоректального рака на 18%. Кроме того, сосиски могут увеличить риск других видов рака и ишемической болезни сердца.

Ваш_Репортаж
EMAIL:
89374723545@mail.ru
Телефон редакции:
+7 987 091-89-01
Возрастные ограничения: 18+
Телефон редакции:
+7 987 091-89-01
Возрастные ограничения: 18+
Рубрики
- #башкортостан #ваш_репортаж #деньги #дети #дтп #министерство #новости #сми #уфа COVID-19 Telegram Алкоголь Вакцинация Власть ГИБДД Госуслуги ЕГЭ Криминал МЧС Минздрав Москва Мошенники Мэрия Новости сегодня Пенсия Погода Пожар Полиция Праздник Радий Хабиров СМИ Свежие новости Суд ЧП Экономика ии коронавирус культура медицина мошенничество общество природа происшествия смерть статистика