Врач перечислила продукты, которые должны быть в рационе каждой женщины для поддержания здоровья

Женщины должны уделять особое внимание включению железосодержащих продуктов в свой рацион, таких как печень, мясо, рыба, птица, фасоль, горох, орехи, овсяная крупа, пшено, гречка, фрукты и сухофрукты. Это особенно важно для предотвращения железодефицита, который часто угрожает женщинам. Кроме того, женщинам фертильного возраста рекомендуется употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как темно-зеленые овощи, бобовые, цитрусовые, орехи, семена, мясо птицы и говяжью печень. При наступлении менопаузы важно уделить особое внимание рациону, включая в него растительную пищу, цельнозерновые злаки, жирные рыбы, мясо птицы без кожи, молочные продукты пониженной жирности. Регулярное потребление молочных продуктов после менопаузы поможет организму получить достаточное количество кальция для поддержания здоровья костей.