Диетолог поделилась, чем полезны замороженные овощи и фрукты

Замороженные овощи, фрукты и ягоды весной могут заменить свежие, так как они сохранили в составе полезную клетчатку и витаминно-минеральные комплексы, сообщила врач-диетолог Маргарита Королева. Она подчеркнула, что весенний период требует особого внимания к питанию, чтобы поддерживать работоспособность и защиту от заболеваний. Для завтрака рекомендуется употреблять зерновые, такие как геркулес, греча или амарант, чтобы получить необходимые минеральные вещества и витамины. На обед рекомендуется употреблять белковую пищу, такую как мясо, птица, рыба, с овощными гарнирами. Важно также пить достаточное количество воды и добавлять в рацион чеснок, лук, специи. Королева отметила, что свежезамороженные овощи и ягоды сохраняют ценные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.