Диетолог посоветовала кому необходимо ограничить потребление горького шоколада

При мигренях, повышенном давлении, сахарном диабете и ожирении рекомендуется ограничить потребление горького шоколада в рационе, предостерегает врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Наталья Сычева в интервью радио «Спутник».

Многие люди считают горький шоколад полезным, так как он содержит антиоксиданты и не содержит избытка сахара. Однако есть заболевания, при которых стоит быть осторожными с этим продуктом, отмечает Сычева. Например, его употребление может стать причиной спазма сосудов. «Переоценивание количества горького шоколада в рационе рекомендуется людям, которые страдают от мигреней или имеют предрасположенность к повышенному давлению, поскольку данный продукт содержит вещество, способное вызвать спазм сосудов и, следовательно, усилить головную боль или повысить давление», — подчеркивает Сычева.