Исследование показало самую популярную начинку к блинам у россиян

Блины — одно из самых популярных блюд русской кухни, особенно во время Масленицы. Согласно опросу Россельхозбанка, самой популярной начинкой для блинов является сметана. 35% россиян предпочитают именно ее. На втором месте — варенье, джем и мед (23%), а на третьем — сгущенное молоко или творог (19%). Мясные и рыбные начинки выбирают лишь 8% опрошенных, а без начинки предпочитают 7%. Большинство планируют есть блины каждый день масленичной недели (39%), но 28% насладятся ими лишь в последний день праздника. 61% готовят блины дома, но 20% предпочтут купить готовые, 14% — заказать в кафе, а 5% вообще не едят блины. Масленица проходит с 11 по 17 марта, и многие планируют провести ее на народных гуляниях (38%) или дома (32%).