Названы продукты, ускоряющие старение

Иммунолог и ведущий эксперт рынка НТИ «Хелснет» Андрей Мартюшев-Поклад предупредил о том, что некоторые продукты, такие как глютен, трансжиры и фруктоза, могут увеличить риск серьезных заболеваний и вызвать ускоренное старение организма. Он подчеркнул, что фастфуд, легкоусвояемые углеводы, рафинированные растительные масла и повторно нагретые продукты содержат вещества, которые инициируют механизмы ускоренного старения, такие как хроническое воспаление и нарушение работы клеток. Мартюшев-Поклад подчеркнул, что каждый человек может проявить эти механизмы по-разному, поэтому важно избегать фастфуда и предпочитать натуральные продукты для предотвращения хронических заболеваний.