Назван продукт, который «ломает» мозг

Опасность чрезмерного потребления жареного картофеля для здоровья головного мозга была поднята доктором диетологом Еленой Соломатиной в интервью радио Sputnik.

Ввиду высокого гликемического индекса, жареная картошка может вызвать различные патологические процессы в организме, включая повреждение стенок кровеносных сосудов. Регулярное потребление жареной картошки приводит к повышенному уровню глюкозы в крови, что может вызывать частые воспалительные процессы. Это может привести к закупорке сосудов холестериновыми наложениями, что снижает кровообращение и затрудняет поступление необходимых питательных веществ в головной мозг. В результате этого мозг может испытывать дефицит кислорода и питательных веществ, что приводит к повреждению нейронов. Данные выводы доктор Соломатина сделала в интервью радио Sputnik.