Психолог Суркова одобрила идею ограничить продажу детского шампанского

Детское шампанское не рекомендуется включать в рацион детей, так как оно может негативно влиять на их здоровье. Психолог НМИЦ здоровья детей Минздрава России Каролина Суркова отметила, что этот напиток содержит ароматизаторы, красители, консерванты и большое количество сахара, что может вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, резкое повышение уровня глюкозы и обострение заболеваний. У детей, склонных к аллергии, детское шампанское может вызвать сыпь. Суркова также подчеркнула, что важно формировать у детей правильное представление о празднике, не связывая его с алкоголем. Вместо этого праздничную атмосферу следует создавать приятными моментами, подарками, украшениями и шутками, чтобы не ассоциировать праздник с алкоголем.