Россияне стали есть меньше курицы и говядины

В апреле текущего года россияне увеличили потребление индейки и свинины, в то время как курица и говядина теряют свою популярность, сообщили аналитики «Контур.Маркета». Согласно данным за период с 15 по 21 апреля 2024 года, спрос на говядину уменьшился на 34% по сравнению с прошлым годом, на курицу — на 23%, а на индейку и свинину, наоборот, вырос — на 12% и 3% соответственно. Цены на все виды мяса также увеличились. Наибольшее повышение цен заметно у курицы (до 236 рублей за килограмм), за ней следует говядина (522 рубля). Индейка занимает третье место по стоимости (529 рублей), а свинина подешевела меньше всего (324 рубля). «Потребители в России предпочитают приобретать виды мяса, цены на которые поднялись меньше всего. Самыми выгодными вариантами являются покупка свинины и индейки, в то время как говядина и курица обходятся значительно дороже», — подытожила аналитик «Контур.Маркета» Дарья Жигалина.