Эксперты развеяли мифы о вреде наггетсов и рассказали об их составе

Куриные наггетсы для ресторанной сети «Вкусно — и точка» изготавливаются из стопроцентной куриной грудки, подтвердила директор по производству компании «Мираторг Запад» Анжелика Невоструева. За последние два года было продано более 261 миллиона порций наггетсов. Невоструева отметила, что наггетсы содержат большое количество белка и производятся с применением технологии «шоковой заморозки» при экстремальных температурах. Куриную продукцию производят из птицы, содержащейся в птичниках напольного содержания, что обеспечивает им свободное движение и доступ к свежей воде и корму. Наггетсы имеют четыре формы и весят около 21 грамма каждый. «Наггетсы в темпуре под маркой «Мираторг» предназначены для жарки на сковороде, а не во фритюре», — уточнила Невоструева.