Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, предотвращает атеросклероз, инсульт и инфаркт, сообщает врач-реабилитолог Светлана Малиновская. Морковь содержит калий, который улучшает кровообращение, а также кумарин, полезный для сердца. Клетчатка и волокно в моркови поддерживают здоровое пищеварение и защищают от запоров. Бета-каротин в моркови превращается в витамин А, а также содержит витамины В, К, С, калий и марганец. Однако улучшение зрения от употребления моркови не подтверждено. Термическая обработка моркови облегчает усвоение бета-каротина, поэтому рекомендуется включать отварную морковь в рацион пожилым и людям с проблемами пищеварения.

Ваш_Репортаж
EMAIL:
89374723545@mail.ru
Телефон редакции:
+7 987 091-89-01
Возрастные ограничения: 18+ (запрещено для детей)
Телефон редакции:
+7 987 091-89-01
Возрастные ограничения: 18+ (запрещено для детей)
Рубрики
- #башкортостан #ваш_репортаж #деньги #дети #дтп #министерство #новости #сми #уфа COVID-19 Telegram Алкоголь Вакцинация Власть ГИБДД Госуслуги ЕГЭ Криминал МЧС Минздрав Москва Мошенники Новости сегодня Пенсия Погода Пожар Полиция Праздник Работа Радий Хабиров СМИ Свежие новости Суд ЧП Экономика ии коронавирус культура медицина мошенничество общество природа происшествия смерть статистика