Эксперт назвала овощ, который может предотвратить развитие инфаркта

Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, предотвращает атеросклероз, инсульт и инфаркт, сообщает врач-реабилитолог Светлана Малиновская. Морковь содержит калий, который улучшает кровообращение, а также кумарин, полезный для сердца. Клетчатка и волокно в моркови поддерживают здоровое пищеварение и защищают от запоров. Бета-каротин в моркови превращается в витамин А, а также содержит витамины В, К, С, калий и марганец. Однако улучшение зрения от употребления моркови не подтверждено. Термическая обработка моркови облегчает усвоение бета-каротина, поэтому рекомендуется включать отварную морковь в рацион пожилым и людям с проблемами пищеварения.