Избыточное употребление продуктов с высоким содержанием каротиноидов, таких как морковь, тыква, шпинат, хурма, а также иногда мандарины, может привести к окрашиванию кожи в желто-оранжевый цвет, сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Это состояние, известное как аурантиаз кожи или каротиновая ксантодермия, проявляется оранжево-желтым оттенком кожи, особенно заметным на лице, ладонях и подошвах стоп. Стародубова подчеркнула, что это состояние обратимо и может быть скорректировано путем изменения рациона питания. Однако, при изменении цвета кожи, важно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие серьезных заболеваний, так как функциональное состояние печени и желчевыводящих путей также играет роль в патогенезе этого состояния.
Ваш_Репортаж
EMAIL:
89374723545@mail.ru
Телефон редакции:
+7 987 091-89-01
Возрастные ограничения: 18+
Телефон редакции:
+7 987 091-89-01
Возрастные ограничения: 18+
Рубрики
- #башкортостан #ваш_репортаж #деньги #дети #дтп #министерство #новости #сми #уфа COVID-19 Telegram Алкоголь Вакцинация Власть ГИБДД Госуслуги ЕГЭ Криминал МЧС Минздрав Москва Мошенники Мэрия Новости сегодня Пенсия Погода Пожар Полиция Праздник Радий Хабиров СМИ Свежие новости Суд ЧП Экономика ии коронавирус культура медицина мошенничество общество природа происшествия смерть статистика