Эксперт назвала причины появления желтого оттенка кожи

Избыточное употребление продуктов с высоким содержанием каротиноидов, таких как морковь, тыква, шпинат, хурма, а также иногда мандарины, может привести к окрашиванию кожи в желто-оранжевый цвет, сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Это состояние, известное как аурантиаз кожи или каротиновая ксантодермия, проявляется оранжево-желтым оттенком кожи, особенно заметным на лице, ладонях и подошвах стоп. Стародубова подчеркнула, что это состояние обратимо и может быть скорректировано путем изменения рациона питания. Однако, при изменении цвета кожи, важно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие серьезных заболеваний, так как функциональное состояние печени и желчевыводящих путей также играет роль в патогенезе этого состояния.