Эндокринолог объяснила, кому шоколад может нанести вред

Шоколад, несмотря на содержание важных микроэлементов, витаминов и фосфора, следует употреблять с осторожностью, особенно людям с ожирением, заболеваниями печени, артериальной гипертонией и повышенным холестерином, подчеркнула врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк. Умеренное употребление шоколада не нанесет вреда, но избыток может привести к серьезным проблемам. Калорийность шоколада также стоит учитывать: 100 грамм содержат около 500-600 килокалорий, поэтому рекомендуется не превышать 30 граммов в день. Предпочтение стоит отдавать темному шоколаду из-за его более низкого содержания сахара. Шоколад может быть полезным, но только при соблюдении определенных ограничений.